Уменье жить - не каждому дано

Плыть по теченью, весла подобрав,
Куда несет попутный жизни ветер,
Лишив возможностей и прав...
Нет повести печальнее на свете.

Кто виноват?.. Иль нет ничьей вины.
Ты у судьбы прощенья не просила?
Когда вся жизнь разменяна на сны.
А на иное не хватило силы.

Уменье жить - не каждому дано.
Ведь этому никто не учит в школе.
И быть тому, что , видно, суждено.
Ты сам виной, хотя и поневоле.


Рецензии