Язык

Мне не хватает языка
Слова преследует молчанье
Как сквозь свободное прощанье
Прошедшее через века
Величие одной души
Сошествие одной державы
И в полноправии скандала
Как не хватает языка!

Чтоб описать весь этот смысл
И слезы храмовых распятий
Нагая жизнь простых понятий
Дарованная узость риз…
Там на чужбине только сон
Красивейшее лжепреданье
Меня преследует молчанье
Как одиночества закон.


Рецензии