Другой путь

Бывает сон, что нарушая грани,
И путая порой,  где грезы, а где явь,
Тебя в свой зыбкий мир зовет и манит,
Сознание своим ведением поправ...

Приснилась как-то светлая девчонка,
Приветливо махала издали рукой.
Она смеялась заразительно и звонко
Кричала, как знакомой мне: - «Постой!

Иди ко мне, сюда, не пожалеешь,
И в мир войдешь совсем другим путем,
Взгляни на жизнь свою, ну что  имеешь?
Забот лишь воз, а здесь все ни по чем.

Ошибки прочь, начнешь опять сначала
Без горя, без потерь и без обид.
Ты от меня, как бы от нового причала,
Судьбы совьешь лишь солнечную нить!»

...Тревог не  будет?! Лишь одно везенье!!!
Повсюду безмятежье и покой...
Но это же не жизнь, а только тленье.
Нет, не могу  и не хочу я быть такой!

Меня прости, мой двойничок из детства,
Но я ценю тернистый жизни путь
Пусть здесь удача с неудачей по соседству
Ты знаешь, в этом настоящей жизни суть.

И, уходя, веденье засмеялось звонко,
Мне крикнув:- Наперед я знала твой ответ
...Мне ж, с детства озорная та девчонка,
Помогает в жизни все преодолеть.


Рецензии