Покаянное

Прошу простить за все мои грехи,
За мелкие и глупые поступки,
За то, что редко я пишу стихи
И всё толку простую воду в ступке.
Простить за то, что редко сам звоню,
Не отвечаю, телефон забив на полку,
И затеваю всякую возню –
Без злого умысла, но и без толку.
Не приезжаю в гости сотый раз,
Не поздравляю в дни рожденья
И прячусь в красоту избитых фраз –
Беспечность их пустого порожденья.
Простить за обещаний данных ворох,
За то, что с просьбами не лезу сам,
За мерность встреч в недолгих разговорах
И обращенья напрямую к небесам.
Прошу простить. Без вашего прощенья
Я съем себя червями изнутри
Сомнений в том, что правы ощущенья –
Не  два меня, о Боже! Сразу три.


Рецензии
Я требую простить!
И в этом нет сомнения.
Обязаны прощать, когда я согрешил.
Я сам себе судья в своём уединении.
Оцениваю сам то, что совершил.



Владимир Степанович Козлов   15.11.2016 14:17     Заявить о нарушении
Бог простит, как говорится. Спасибо! С уважением, С.П.

Сергей Попа   15.11.2016 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.