О, как холодит этот взгляд синих глаз

Экспромт  на
«Она никогда не смотрела в глаза,
Всё больше любила глядеть точно в душу...
Ни вправо, ни влево, а только туда
Вонзала свою синеокую стужу...»
                Владимир Ток (с)
               
      * * *
 
О, как холодит этот взгляд синих глаз,
Морозом пронзающий душу,
Дарящий мне свой леденящий экстаз,
И дрожь в эту зимнею стужу.

Сковало мне сердце метелью твоей,
Завьюжило волосом белым,
Тебе никогда  уж не быть вновь моей,
Разбитое не станет целым.

Тоска и печаль - две подруги любви,
Её же коварно убили,
Погасли навечно на небе огни,
Часы счастья полночь отбили.

Разлукой спустилась коварная ночь,
Ушло навсегда солнце в дали,
И я не могу это боль превозмочь,
Снежинки  на губы упали…

Владимир НЕЖНЫЙ © 22/06/2016


Рецензии