Неизвестный герой

Вот сомкнулось кольцо на севере
Сотни душ лишь лицом к лицу
Из еды мне детям дать нечего
Как теперь им в глазу взгляну!

Только ты там был верный, добрый пёс
Только ты наблюдал мою вахту
Как пустые корзинки домой я нёс
Сахар сыпал на кислую вату.

Я остался с детьми один совсем
Супруга моя не проснулась
И такая же учесть детей всех ждёт
Как же так моя жизнь обернулась?!

И тебя кормить, друг, мне нечем
Не лижи мне руки, любимый!
Почешу тебя за ухом трепетно,
И беги-ка ты спать, родимый.

Никогда в доме чисто так не было
Я собрал для детей все крошки
А они исхудали до органов
И сидят прислонившись к окошку.

Ты смотрел мне в глаза пуще прежнего
И как друг мне протягивал лапу!
Как я должен, скажи же, Господь родной,
На такого поднять лопату?!

Как я должен решить с тем, кто преданней,
Самой доброй и милой мамы?!
Вот заснули кровинки родные мне,
А я в ванной рыдаю в пижамы!

Ты стоял всегда рядом в моменты те,
И ни разу за год не скулил.
Как могу я с тобой поступить вот так
Чтоб детей я своих накормил?

Я за нож берусь каждым вечером
А ты мирно лежишь у ног
Заносил я над шеей пса верного
Тысячу раз за неделю клинок.

Я из кожи вон лезу дважды в день
Это просто: я кожа да кости.
Ты с мольбою в глазах у моих дверей
Я рву губы и гланды от злости

Но вот утром с постели они не встают
Просто просят хлеба кусок
Ты спокойней прежнего в даль посмотрел
И тихонько прилёг у ног.

Заношу я топор в страшный миг крича
Ты не двинулся, не засопел.
Я до смерти не смог простить палача
Спасибо друг, что мой род уцелел.


Рецензии