Паучиха

Плетёт интриги паучиха,
расставив сети для тебя.
Своим коварством крутит лихо,
внушив любить тебе себя.

Ты стал рабом её игры,
поддавшись взору хитрых глаз.
Осталось только перекрыть
дыханье, чтобы ты угас.

Уже незримой сетью власти
тебя опутала она,
а потому ты так несчастен.
Твой враг - твоя жена!

Начнёт лишь с малого совсем:
лишит свободы навсегда.
Недалеко и до проблем...
В твой дом пришла сама беда!

Плетёт свой кокон хитрый враг
и иссушает жертву он.
Ты совершил огромный шаг,
решив, что ты в него влюблён.

И не вини теперь Судьбу:
тот выбор сделан был тобой!
Ты счастье встретишь лишь в гробу,
пока не свидишься с другой.

Беги, малец, пока ты жив!
Ведь паучиха ткёт и ткёт!
Как только кончится пошив,
она убьёт и уползёт!

Интриг злосчастная ловушка
не даст возможности сбежать!
В руках её ты лишь игрушка,
что она бросит умирать!

Двуликость скоро ты увидишь
и не ропчи, что клевета!
Исход союза очевиден:
непостижима высота.

23 июня 2016 год


Рецензии