Там в раките, в бузине

Там в раките, в бузине, у реки Смородины,
Змея головы летят под Калинов мост.
Рубят их богатыри, да во славу Родины.
Не покинуть им вовек свой далёкий пост.

А вблизи идёт косьба. Зорька занимается.
Сена коль не запасёшь, чем кормить коня?
Меж бояр за власть борьба, да князь тоскою мается,
Но зовёт он не бояр, а шута меня.

Князя нам развеселить дело скоморошее -
Гусли, дудки, бубенцы, вывернут тулуп.
Вот бы дал народу князь что-нибудь хорошее.
Посоветовать ему? Да я слишком глуп.

Станет вечер. День пройдёт. Сядут князь с дружиною.
А бояре будут пить бражку, мёд и квас.
Затоскует пуще князь, заболев чужбиною.
Хорошо жить на Руси. Жаль что не для нас.


Рецензии
Классно и душевно!

Uri Pech   05.03.2017 17:03     Заявить о нарушении