Те же асфальты, та же прописка

Те же асфальты, та же прописка,
Мат, как неверно взятый аккорд.
Как не хватает на улицах Минска
Интеллигентных жидовских морд!

С этой печалью вечных вопросов,
С этой улыбкой наперекос,
С очками над пресловутым носом,
Сходу снимающим первый вопрос.

С этим маслинным собачьим взглядом
Не изменявшимся сотни лет:
- Мол, извините, что мы тут рядом,
вы здесь хозяева, спору нет!

Дохнут империи, сходят лавины,
Время которых истекло.
Мне не хватает той половины
Друзей, что лавиной этой смело.

По тротуарам, якобы гордо,
- Здесь моя родина, не боюсь! -
Бродит моя жидовская морда,
Грустная, как застарелый флюс.


Рецензии