Участник 7. Хитрая Парочка - 31

Ностальгия
 
До мелочей я знал её усадьбу –
Где яблоня,  а где цветник у стен.
И место, где меня встречали ГРАБЛИ
У дивно расцветавших хризантем.

Потом я от неё уехал в город,
АВАНСЫ лишь о встрече выдавал.
Но вдруг приехать выдался мне повод,
И грела мысль: «Ах, как она мила».

Казалось, что узнаю всё вслепую -
Ходил на ощупь столько лет к двери.
С веранды видел лестницу витую,
Крылечко освещали фонари.

Калитка пропустила без усилий,
И тут же я попал в цветочный плен.
Дорогу фонари мне осветили,
Тепло родное шло от старых стен.

Всё вспомнилось! Влеченье не ослабло.
Промчались лишь златые времена…
Вдруг искры! Вновь приветствовали грабли!
Вот, черти! Помнят всё-таки меня!


Рецензии
И всё здесь так привычно мило,
И в ней любовь по прежнему жила...
Вот даже граблям место не сменила,
Так значит всё-таки желала и ждала...

Борис Скрипников   23.06.2016 22:01     Заявить о нарушении
Слышно в сёлах тут и там:
Блям, да хрясь, да хрясь, да блям...
Тесно, видимо, граблям!

Валька Сипулин   24.06.2016 10:08   Заявить о нарушении