Не грустите брат, сестра

Не грустите, брат, сестра,
Что далёк сегодня я.
Ветер жизни нас разнёс,
Гул моторов, стук колёс.

Унесла судьба-пурга,
Выпорхнул я из гнезда.
Где бы ни был, с вами я.
Вы со мной — семья моя!
Бегут годы, давит грусть,
Не восполнить, не вернуть.
Чаще хочется встречать,
Повидать, к груди прижать.

Мамы нет, отца давно,
В прошлом чудное кино, —
У лимана с садом дом,
Банька-мазанка при нём.
Над обрывом мы стоим,
В будущность свою глядим.
Что нам виделось тогда? —
Впереди туман, вода...

Далеко не старики,
Годы предстоит пройти,
А потом, кому то знать,
Может встретимся опять.

Не грустите, брат, сестра,
Что далёк сегодня я!
Вновь стихи мои прочтите, —
Ближе станем, не грустите...

                2017 год


Рецензии