Белые ночи

Небо серое, ночи белые,
Над домами полоска зари,
И везде горят очумелые,
И не нужные фонари...

Всё светлее, заря разгорается,
И прохладу несёт ветерок,
Город спит ещё, отсыпается,
Лишь в одном окне огонёк.

Видно ждут кого, запоздавшего,
Потерялся кто средь ночи,
И глядит в окно мать неспавшая,
Хоть кричи ты здесь, хоть молчи!

Мысли чёрные, птицей кружатся,
Ночью белою, вот беда,
Потерялось всё где-то мужество-
Так случается иногда!

Солнце медленно поднимается,
Красит розовым небосвод,
Ночь тревожная пусть кончается,
Не приходит пусть наперёд!


Рецензии
Очень мелодичные лирические строки...
Хорошо сказано, Наталья. Так, как надо.

Яков Баст   11.07.2016 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!
Рада, что Вам понравилось!

Наталия Таран 2   12.07.2016 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.