Мы всю жизнь свою...

Мы всю жизнь свою играем роли –
Кто больных, кто важных докторов.
Забываясь, корчимся от боли,
Криками лишая близких снов.

Режем «по живому», без наркоза,
Вынимаем сердце из груди,
А когда спохватываемся – поздно.
Можно уже тело выносить.

Ты не доктор, я не пациентка,
Но мы скальпель вместе занесли.
Разрываем мы грудную клетку,
Говоря о важности любви.

«Третий лишний» бьется, громко стонет,
Просит свои муки прекратить.
Но мы, крепче сжав свои ладони,
Острием рисуем на груди.

Так в любви, мой друг, всегда бывает:
Кто-то жаждет увидать чужую кровь,
Кто-то из-за этого страдает,
Не боясь под нож ложиться вновь.


Рецензии