О море!

О море! Что ты затаило?
Спокойствия усладу или бурю счастья?
А может горе матерей, сынов чьих поглотила,
Твоя безудержная ярость и ненастье,

О море! Сколько в тебе силы?
Ведь только ты даруешь жизнь и убиваешь,
В тебе не надо нам копать могилы,
Свое ты и само всё забираешь,

О море! Как тебя задобрить?
Перед уходом в долгий, но приятный танец,
Послать тебе дары с вином и кровью,
Или с добром на борт взобраться,

О море! Что же ты такое?
Только ль воды соленой цвет?
Или ты есть существо живое?
Прошу, дай на прощание ответ.

И, если можно, сообщи жене ты,
Чтоб не боялась, не грустила
Чтоб не пыталась выкопать могилы,
И без слез на тот свет отпустила.


Рецензии