Лошадь хмуро

Лошадь хмуро нюхала цветок,
Наклонившись нежно на восток,
Трепеща всей гривой и седлом.
И наездник вспоминал свой дом,
Возлежа тут рядом у копыт.
Он был солнцем и свободой сыт.
Он был больше силы и судьбы.
На повозке у него гробы.
Он их вез в станицу на показ.
Он продаст хоть что на этот раз...
Гробовщик и пахарь тайной мзды,
Что от смерти людям, но сады
В забытьи цветут и пахнет свет.
Сквозь закрытые глаза и тайны нет.


Рецензии