Иоганн Иоахим Эвальд. Витель

Безмерно по жене умершей сокрушаясь,
Витель – что день – сидит в подвале у вина,
Чтоб выпить всё, что есть, до дна,
И впредь рыдать, не утешаясь.




Johann Joachim Ewald (1727–1762)
Vitell

Vitell klagt den Verlust von seinem lieben Weibe,
Und schließt sich abgehärmt, in seinem Keller ein,
Und säufft sein letztes Fäßchen Wein,
Damit kein Trost ihm übrig bleibe.



---------------------------------------------
*vitellus (lat) - телёночек, бычок (?-цедит из бочки)


Рецензии