В твой день рожденья

В дате скромной твоего рожденья
Запах ландышей, вечерний благовест
И весенних ласточек смятенье,
Да мерцанье Близнецовых звезд!

Что они, сверкая, предвещали,
Что хотели Близнецы сказать
Может путь дальнейший освещали,
Может их с собой просили взять?

Шла ты от июньской звездной дали,
Поклонившись отчему порогу,
Звезд предначертанья не давали
Четко предугадывать дорогу!

Ты жила одним желаньем нервным
Быть любимой, искренне любить,
Поклоняться творчества шедеврам
И кому-то вечно верной быть!

Есть ли тот единственный избранник
Всей судьбы счастливый властелин?
Или он, как одинокий странник
Тоже в вечность перейдет один?

Может быть, с тобой его за верность
Близнецовый свет объединит
Вы уйдете в вечную безмерность,
Как любви взаимной монолит!


Рецензии