По-разному живём...

Мы все по-разному живём...
Мы все по-своему идём
      к грядущей цели.
Одни всю жизнь работают,
      как вол, но честно
поэтому и спят они спокойно.
Они душой всегда чисты!
      По жизни двигаются
к цели совсем не напрягаясь,
      а зная точно,
что только так и надо жить.
Другие же работать не умеют,
      не любят, не хотят,
а только лишь ловчат, юлят
      и подлости
устраивают потихоньку...
Зато живут разгульно,
      разудало
и думают, что обхитрили
      всех и вся.
А предали скорее лишь себя...


Рецензии