Маме

Расцвели уж давно сады
В нашей тихой деревне, где ты,
Моя милая мама, не спишь,
И глаза не смыкая, грустишь.

Как там дочка и как там сынок,
Как прошли они жизни урок?
Беспокойно на сердце твоём…
Ты сейчас не одна, вы вдвоём.

Сорок лет вы прошли по земле.
Сорок зим били снегом во мгле…
Сорок тысяч шагов… В добрый путь!
Ты все горести вмиг позабудь!

Будет снова зима во дворе,
Будет снегом искрить в январе.
Будет плакать печальный февраль,
Глядя в призрачно-синую даль…

Все, что было, забыть не дано.
И как прежде, ты смотришь в окно…
Как там дочка и как там сынок.
Как прошли они жизни урок?

2003


Рецензии