Театр

Для жизни роли раздает нам Бог.
Что предстоит : изба или чертог,
Костюм вручат вельможи, иль раба...
Непредсказуема актерская судьба.

По гамбургскому счету все равно,
Испить придется воду ли, вино,
Поцеловать владычные уста,
От ласк простушки по утру устать...

В театре вечном  празднует успех,
В ладу с собой, кто будет дольше всех,
Подобно Гамлету ,затмит сияньем знать,
В темнице,как Спартак,сумеет
побеждать.

Нам предлагает  обстоятельства сюжет.
Софиты гаснут,люстр зажегся свет.
А счастье не торопится на бис.
Блистает звездами по бархату кулис.
   июнь 2016


Рецензии
Пока станешь счастливым,то на горе РАК свистнет -

А счастье не торопится на бис.
Блистает звездами по бархату кулис.

Успехов!У вас что-то есть.....

Аралия   14.08.2016 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Аралия!
Я рад,что мне удалось написать полотно,где заинтересованный зритель может стать соавтором.

Орбский   17.08.2016 04:18   Заявить о нарушении