Мальчишка. Солдат. Настоящий герой

После шумного школьного бала
Мать сыночка служить провожала
Он смеялся, старался  её приобнять:
- Плачешь, будто иду на войну воевать.

Незаметно два года совсем пролетят
Зато знаешь, мам, буду какой я солдат!
Не узнаешь  меня, как вернусь я домой!
И шутил: «Настоящий я буду герой!»

И сквозь слезы ему улыбается мать,
Сына к  сердцу покрепче стараясь прижать.
Да во след  ещё долго махала рукой
И шептала  с улыбкой: - Мальчишка... Герой...

...Мать на фото смотрела - совсем не узнать,
Повзрослел, возмужал, настоящий солдат.
Незаметно теперь уж полгода пройдет,
Замирает сердечко, весною придет.

Как-то ночью послышался  голос сынка,
Будто коротко, больно он крикнул лишь: -МА...
Не уснула она в эту ночь до утра
И ждала, и ждала  от сыночка звонка...

С черной вестью пришел капитан на порог
Сын ваш с честью испонил свой воинский долг
Под обстрел при зачистке в зеленке попал,
Он не струсил, от взвода огонь отвлекал,

Он матерых бандитов увел за собой,
Сколько жизней он спас! Настоящий герой!
 И у гроба сидит почерневшая мать -
-Кто вас в мирное время послал погибать???

Гладит сына она исхудавшей рукой.
-Встань, сыночек родной, ты мне нужен живой.
Посмотри, как за окнами дома бушует весна,
Неба яркая синь, изумрудом играет листва...

...Кто же мир этот черной наполнил  войной???
Не ответит мальчишка... Солдат... Настоящий герой.


Рецензии
Спасибо, Ольга! Очень правильный стих! Написано так по-матерински! Не нами этот мир придуман. Удел мужика работать, семью защищать и Родину. Женщин-рожать и к сожалению ждать! С уважением,

Максим Бароменский   13.08.2016 22:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Максим.

Ольга Насонова   17.08.2016 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.