Сытый голодному не верит

Делец, торгующий клубничкой,
Ты цену держишь, аж пищит!
А дедушка, почти что нищий,
Стоит смиренно...и молчит.

Испорчену бросаешь нА пол,
Тебе теперь и невдомёк,
Что хочется ему! И лапой
Сгребаешь в кучу...как намёк.

А он, чуть слышно, заикаясь,
И разрешения спросив,
За унижение, чуть каясь,
Всё соберёт... хватило б сил!

А сыт голодному не верит...
Вот , видишь, брюхо отрастил,
Так в сердце отвори ты двери,
Хоть дед тебя уже простил!

И ты теперь хозяин, вроде,
А он... как и не человек...
Тебя ударить бы по морде,
Чтобы запомнилось навек!

И чем ты душу измеряешь,
Когда цены души не знаешь!

Ольга Ткаченко, 22 июня 2016 г.


Рецензии