Тополь

Старый тополь, кряжисто-устало,
Смотришь в окна мне, на мой этаж.
Эх, товарищ,дружим мы немало,
И, как видно, вышли уж  в тираж...

Сколько лет всё долбит нас судьбина,
Шлёт невзгоды, беды за бедой...
Но к тебе прижала ветвь рябина,
Гладит тихо ствол совсем седой.

Красно-яркой горькотерпкой кистью
Хочет неизбежность приглушить.
Но пожухлые стылые листья
Не заставить по-майскому жить...

Осень тащит дожди да туманы,
Застит солнца златое руно....
Разболелись у нас с тобой раны,
Но ты смотришь, ты смотришь в окно.


Рецензии