Никому не отдам

Прикоснусь к поседевшим вискам,
Что судьбою нелегкой отмечены.
Я  тебя никому не отдам -
Ни болезни, ни смерти, ни женщине.

Ни предавшим когда-то друзьям,
Ни врагам, заслужившим прощения.
Я тебя никому не отдам -
Ни тоске, ни беде, ни забвению.

Ни безрадостным, серым годам,
Ни безжалостному одиночеству…
Никому я тебя не отдам -
Гороскопам, гаданьям, пророчествам.

Утекают года, как вода,
Что там дальше нам жизнью обещано?...
Я тебя никому не отдам -
Ни болезни, ни смерти.
Ни женщине.


Рецензии
красивое, похожее на заклинание. только смерть не спрашивает разрешение. да и в целом человек не вещь, чтоб его отдавать или бросать.

Лира Югорская   16.03.2021 16:00     Заявить о нарушении
Заклинание... Да, может быть.
Спасио за отзыв.

Марина Вицына   16.03.2021 17:03   Заявить о нарушении