Нервы

Белее, чем луна, небо.
Читаешь в облаках небыль.
Воды хрусталь дрожит - бьётся,
осколки зачерпну - пьётся.
Рубаху суеты напрочь
смахну - и с головой в ночь я.
Хлебну глоток воды талой,
запомню, кем в ту ночь стал я,
где толщи ледников сжали
гранит и мрамор скал - стали
лишь крепче этих скал нервы
прожилками в камнях веры.


Рецензии