А за окном проклюнулся рассвет

 
Я – Пушкин, я – Есенин, Бродский, Блок,
Когда по мне напишут некролог?
И памятник поставят в сквере где-то,
Прославленному русскому поэту!

Какие глюки! Это – просто сон?
Я водки пью второй уже флакон,
И белок к комнате уже штук пять,
Но не одну из них не смог поймать.

Стакан граненый, доверху налит,
Меня своею красотой манИт,
Но я ещё немножко подожду,
Я Лермонтова в гости к себе жду.

А вот, и он! Все музы в гости к нам,
Моя халупа будто бога храм,
Портретов всех поэтов полон дом,
Себя я узнаю средь них с трудом.

А я ведь не поэт, а рифмоплёт,
Варю, который год стихов компот,
Но получается всегда одно дерьмо,
Не продаётся за рубли оно.

Нет, Пушкины сегодня не в чести,
Коль их бл*ть не хотят приобрести,
И на Есенина не важен спрос,
Короче говоря, г*вно вопрос!

Под Блока я немного закосил,
Но так копья я х*р лишь получил,
До Бродского талантом не достать,
В психушке надо срочно побывать.

Вот Лермонтов, скажи мне Михаил,
За что я столько горя проглотил,
Ведь дядю спрашивал, дружок и ты,
Пытаясь убежать от суеты.

И ты, хитрюга всё же убежал,
Когда под пулю-дуру враз попал,
Дуэль тебе была родная мать,
Так, где такую нынче мне сыскать.

Молчит Михайло, молча пьёт стакан,
Я засыпаю, я уж в ж*пу пьян?
Ведь трудно это третий месяц пить,
И с рифмами бл*довыми дружить!

…А за окном проклюнулся рассвет,
Ещё один откинулся поэт,
Вернее не поэт, в рифмоплёт,
Иль графоман, - то критик разберёт! )))

Владимир НЕЖНЫЙ © 23/06/2016


Рецензии