Ты не спишь

Я знаю, что ты не спишь,
В тиши лангедокской ночи.
Рельеф черепичных крыш
Луной уже позолочен.

Я помню, там небосвод
Усыпан алмазной крошкой!
Гранат под горой цветет,
И тени крадутся кошкой.

Я вижу в твоем окне,
Где свет ночника притушен,
Ты думаешь обо мне,
Сомненьем терзая душу.

Я чувствую, ты молчишь
В мерцании монитора,
Гоняя по ссылкам мышь,
В досаде дневного спора.

Услышь же меня, прошу!
Пусть ссоры погаснет спичка.
Какая цена грошу,
Родная моя синичка?!

Я верю, что все пройдет!
Пусть время не в нашей власти,
С надеждой смотри вперед!
Мы все же достойны счастья!

Я стану твоей женой,
Любовью тобой хранимой!
Доверчивой и родной!
Как воздух необходимой!

И знаешь, давай с тобой
Единство сердец не рушить!
Идти, не борясь с судьбой,
Лишь Богу вверяя души!!!


Рецензии