Любовь по-американски

Если бы ты знала, как мне больно,
Как трудно смотреть на увядшее солнце,
Если бы ты знала эту боль -
То сразу бы вернулась ко мне...
Это было неведомо мне до тебя и с тобой,
Но потом стало холодно и страшно,
А жизнь, как бессмысленный бред,
И душу загнали в тупик...

Каждый день твердишь себе, что переживешь эту тоску,
Она пройдет и будет новая любовь - нежная и добрая,
Но если мне нужна прежняя -
Застойная, убогая и по-юношески бесплодная? -
Вот такая любовь по мне!
И я не знаю, почему все это так,
Но именно так и нужно! -
Без нее я сдохну, как больной неведанной болезнью...

Вот ведь она сказочка:
Про то, как жил-был я,
Про то, как жила-была она,
И до последнего дня
Она была - моя!
И было все хорошо,
Ведь она любила меня,
Как жаль, но все прошло -
После последнего дня...

Мрачные глаза
Смотрят на людей,
Капает слеза,
Моросит капель.
Все идет своим чередом:
Любовь, а потом пустота,
Но с каждым днем
Я все чаще вижу её глаза...
Я вспоминаю ужасный день,
Когда мы расстались,
И я, как бесчувственный пень,
Признал, что мы - ... опоздали?...

А дальше я молча страдал,
Знал, что в полном дерьме,
Ведь в тот день я просто лгал!
Я врал самому себе!!
И тогда она всё поняла,
И тогда я познал эту боль,
Я солгал - а она не лгала,
Я сыграл здополучную роль...

Жил-был я,
Вот именно, что - жил,
Теперь я только - делаю вид,
Теперь мы порознь - но без обид...
Жила-была она,
Да и теперь живет,
Но когда на балконе - луна,
Мне почему-то кажется, что она тоже ждет...

                20...


Рецензии