Неосторожность

Иду однажды в знойный полдень,
А впереди открытый люк.
И рядом с ним виднелся корень-
Неподалеку рос урюк.

И вот отвлекся,глаза в небо,
Шел я вперед,наверх глядел.
Споткнулся я об этот корень,
В просторы люка улетел.

Из люка вышел,отряхнулся,
А про урюк-то я забыл.
И вот,куда-то обернулся-
Прям в ствол урюка угодил.

Когда от шока я очнулся,
Потер ушибленный свой лоб,
Привстал,подумал,улыбнулся,
Извлек из этого урок.
А.Чернов


Рецензии