Шепни мне...

          ***

Шепни мне
мое непокорное имя,
дыханием терпким
его усмири.
Как ветер листвою,
словами своими
его окружив,
говори до зари.

В такие минуты
молчанье некстати.
И тайна его усмиренья –
в другом.
Я разбогатела –
мне золота хватит,
осыпь меня щедро
добром-серебром.

В безмолвии
нежности нет и в помине.
А звуки блаженства
и стоны –
не в счет.
И только
мое присмиревшее имя
из уст твоих
мне благодать принесет.

12.04.2016


Рецензии