За что? Музу

"Потолок на нас пошел снижаться вороном"-
Я боюсь , что это слишком слабо сказано.
Почему -то если больно-значит,дорого.
А с тобою мы ничем еще не связаны.
Я-ничейная ,распятая ,ненужная,
Словно проклята каким-то дряхлым демоном.
Словно деревце осенняя, простужена.
Перед вашими словами и проблемами
Я стою:босая,слабая и голая,
Я Тебя прошу,как нищая на паперти
Просит хлеба. Или жадный хочет золота-
С каждым днем грубее, злее и нахрапистей.
Только золото твое-стекляшка с блестками,
А доверчивость-невидимая странница,
А любовь поет от боли отголосками-
Может, вслушается кто-то да приманится.
Замани же сладким голосом,соловушка,
Ты напой, пообещай мне,да не выполни.
Пусть болит потом, кручинится головушка,
А глаза мои обманутые выколи.
Чтоб не видеть им любовь твою счастливую,
Чтоб не плакать им до белого каления.
Правду молвят,любишь,девица ,красивого-
Будет он-твое "земное искупление."
За какие же грехи такие тяжкие,
За какие же дела непоправимые
Замотала б сердце я твоей рубашкою,
Как бинтом. Как все чужие-нелюбимые
Я ждала бы у окна " до посинения",
Мне тебя бы видеть,словно солнце ясное.
Каждый день с тобой и каждое мгновение-
Это чудо, неземное и прекрасное.
Каждый взгляд твой-как бальзам на душу слабую,
А улыбка-словно средство от усталости.
Никогда я не была особо храбрая,
А сегодня не осталось даже малости
От того, во что когда-то свято верила.
Не нужны тебе бездарные страдания.
Не тому я и не вовремя поверила-
Только,знаешь,бесполезно ждать признания
От того,кто лишь собою не нахвалится,
А порой чужой бедою забавляется.
От того,кто не страдает и не мается,
И прощения не просит,и не кается.
Объясните мне,ну в чем же виновата я,
Что со мною,и когда сие закончится.
И за что упрямца я люблю проклятого,
Хоть порою ненавидеть его хочется?!


Рецензии