Одеялко

Я больше не жду поезда на вокзале,
Ни летной погоды, ни моря со штилем.
Чуть - чуть умолчав, мы о многом сказали,
Сердца на булавки жуками пришпилив.

В вагонах плацкартных по рельсам мазутным
Спешат на свиданье влюбленные пары.
Мы шили любовь одеялом лоскутным,
Но так не закончив, отдали задаром.

Но жаль, оно вряд ли кого-то согреет -
Прорехи виднеются в ткани повсюду.
И те, кто купил, вероятно скорее
Его без раскаянья с рук снова сбудут.

 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.