Формула жизни

Чтоб жить всем нам на этом свете,
энергия нужна всегда.
Еда даёт нам эти силы,
а так же воздух и вода.

Но парадокс- без них мы можем
немного времени прожить,
а вот попробуй без эмоций
любое дело совершить.

Вот ключ к вопросу счастья в жизни,
его попробуем познать,
разложим полностью на части,
затем попробуем собрать.

Итак, ты рядом с тем что любишь.
Эмоции со знаком плюс.
Энергия в тебе бушует.
Есть силы продолжать свой путь.

Скажу немного по другому,
быстрее было вам понять,
чтоб сделать нам любое дело,
должны мы силой обладать.

И эти силы мы черпаем
лишь только в том, что любим мы.
И так бездарно прожигаем,
в обидах, поисках вины...

И вот допустим, что ты любишь
по жизни только одного:
любовника, жену иль мужа,
иль только сына своего.

И больше нет таких занятий,
что сильно радуют тебя:
шитьё и кройка, спорт иль хобби,
любая в принципе фигня...

Настал момент, судьба сыграла,
с тобой в жестокую игру...
Она любимого забрала,
не важно как и почему.

И ты один/одна тоскуешь,
и нету сил и негде взять.
Ничто уже так не волнует,
ведь рядом некого обнять...

И вот мы видим - круг замкнулся.
И нету сил и негде взять.
И как же сложно круг порочный,
на самом деле разорвать ...

Отсюда можно сделать вывод:
имеешь цель и к ней идёшь,
или имеешь ряд занятий,
в депрессию не попадёшь.

А попадёшь, так не на долго,
ведь есть дела что нам милы,
они дадут нам столько силы,
идти чтоб дальше мы смогли.


Рецензии