Двигатель человека

                В.Б
Я знаю, что большой лентяй,
Что с ленью мне справляться нет сноровки,
А ты мне, друг, работу дай,
И я забуду про рисовку.
И с каждым днём и каплей пота,
Упавшей с тела моего,
Я понимаю, что работа
Сильней недуга моего.
Она меня и пожирает,
И зажигает ясным днём,
И поздней ночью помогает
Мне позабыть про страшный сон.
И, раз один тебе поверив,
Я стану двигаться вперёд,
К моей большой,высокой цели,
Что, может, в путь меня зовет.


Рецензии