Глава 37

Однако, время не стояло.
Деревья выросли там вновь.
И храмы веры украшая,
Поднялись ввысь, неся покой.

Настала светлая эпоха,
И Аэур весь канул вспять,
Внутри у каждого сияя,
Попробуй лишь его собрать.

Открылись двери для познания.
Все потянулись изучать,
Кто пробудил в себе уменье
Из пальца искру извлекать.

Вайнтер занялся обустройством.
Отстроил он великий град.
Его за то прозвали Голем,
Чему не очень был он рад.

А Вивисек достиг вершин
Во врачевании недугов.
И жил он скромно, всех лечил.
Учил и знаниям и секретам.

Лишь Магнус пребывал в забвение.
Сокрытый, спрятанный в земле,
Он притаился словно звери,
В преддверие холода, зимы.

Однако было вокруг лето.
Всё пело и цвело вокруг.
Мир поменялся, изменился,
Ему то было невдомёк.

Среди лесов Ферунской дали,
Огромный замок возвели,
Где волшебству и обучали,
И Арибет жила внутри.

Она ту школу возглавляла,
Сокрыв свою потомков кровь.
Ее там очень почитали,
Она играла свою роль.

Парой, на миг лишь забывая,
Что предстоит ей впереди.
Виденья шара представляя,
Слова Големов, их мечты.

Летели годы неуклонно,
Былое стало уходить.
Но помнили о всем лишь трое,
Пора им вместе говорить.


Рецензии