Das Werkzeug Verstand!

Das Werkzeug " Verstand!" wurde allen gegeben:
fuer unsere Lebenszeit, fuers Leben!
 
Geht mit ihm vernuenftig um!
Niemand ist hier von der Geburt dumm;
 
Setzt warme Zeichen fuer die Naechstenliebe!
Die Herzen sollen nach ihr ... - fiebern!
 
Das Werkzeug "Verstand!" kann niemand
nehmen euch aus der Hand;
 
Lasst ihn gute Dinge tun,
dann haben das Herz und die Seele Ruh!
 
Das Werkzeug " Verstand!" legt Gott in jede Hand; 
Setzt ihn nie im Leben: in den Brand!


Рецензии