шагал и думал

шагал и думал,
звезды ярче -
не становились,
сумрак лег.

наверно поздно,
спешить на поезд,
когда последний,
завыл гудок.

придти на плаху
и стиснуть небыль -
между луною и тобой,

а ветер знал…
и с каждым вздохом,
шуршал опавшею листвой…

***
ухватить за самый край,
самый край упругой нити…
я прошу - не улетай,
шар воздушный
затяните
узелки, опасен путь,
пропадет, играя с лихом,
если можно просто будь
и не то чтоб это прихоть,
просто не могу вдвойне,
быть наполовину…
сядь
рядом ничего во вне -
нету
и не надо знать,
есть ли солнце за холмом,
ты ведь и сама не хочешь,
мир твой дом здесь за столом…
щи не сварены… хохочем.

***
Кленовые листья красное яблоко
Тетрадь - на странице осень
И я отправляю ее корабликом
Туда где никто не спросит

Почему опоздали мы в мае на поезд
Идущий на море… ты знаешь -
Я люблю тебя… всё остальное проза
В маках пыльная кольцевая.


Рецензии