Песня 29. Осень. Совместно с Владимиром Малыгиным

Авторы слов: Владимир Малыгин (г.Оренбург, род. 1948)
                Василий Журавлёв (г. Самара, род 1962) (1)
Мелодия: Василий Журавлёв (г. Самара, род. 1962)
Источник: Сб. к 40-ю Оренбургского областного литобъединения им В. Даля. И С ПЕСНЕЙ МОЛОДОСТЬ ВЕРНЕТСЯ. Стихи и проза писателей Оренбуржья. «Золотая аллея», 1999, с.270
(1) В.Ж. –мною добавлены последние три куплета в квадратных скобках..

Сквозь облака по бездорожью
Пробилось солнце, упало в сад.
На ветках клена осторожных
Лоскутья осени висят.

Кусочек лета нам август бросит
И вот уходит в дней водоём.
Приходит осень, приходит осень.
И пахнет солнцем и сентябрем.

А небо выше и все прозрачней.
В далёкой трепетной синеве.
Застыла осень, глаза таращит.
Журавьим клином летит к земле.

И растворяясь в прозрачной сини,
Несутся звуки по сентябрю.
Обиду где-нибудь простили,
И где-то звёзды плывут в зарю.

Приходит вечер, и осень дремлет,
Ныряют звезды на дно реки,
По старым кленам проходит трепет,
И листья падают в стихи.

[Поэта голос – еле слышен …
Грохочет город, сметают листья …
И дворник двор метет метлой,
А я иду один домой.

На стеклах морось … ручьём стекает.
Осенний ветер завывает,
В зонтах весь город - пребывает.
Народ по улицам  шныряет.

И осень к нам пришла нежданно …
Наступит настоящий холод.
И повстречаться  с зимой коварной
Скоро будет нам – не сложно.]


Рецензии