***

Хотела бы приблизиться я к раю,
Вкусить блаженство беззаботных дней,
Поэтому, О Боже, уповаю,
Я на тебя с годами всё сильней.

Когда темно и заперты все двери,
И падая на дно, во мглу, в обрыв.
Я просто знаю, нет, скорее: верю,
Что не покинешь напрочь позабыв.

А вот людей как раз отлично видно,
Когда сам катишься по узкому пути.
И да, порою это так обидно,
Что всем "друзьям" пришлось, увы, "уйти".

Но есть и слава Богу люди света,
Они видны в мирской, кромешной пыли.
Такая есть наверное примета:
В беде "друзей" подчас как будто смыли.


Рецензии