Огонёк лампады

Мирный огонёк лампады
Наполняет келью гласом;
Поселяет дух отрады
Тихо, ласково и властно.

Что за тайна в этом звуке,
Ведь никто его не слышит?
Не подвластен он науке –
Благодатию он дышит.

И всего лишь огонёчек –
Тихий, кроткий и смиренный;
В ночи радостный кружочек
Счастьем Божьим освященный.

Июнь 2016
г. Алчевск


Рецензии