если уедешь, меня забери с собой...

Если уедешь, то забери с собой...
память сложи нашу в старый дорожный рюкзак
и покажи мне рассвет, покажи прибой,
только не делай, пожалуйста, больше так...

не оставляй меня здесь, как всегда одну.
в серых коробках, под гул легковых машин,
я задыхаясь, как в омуте в них тону,
на старых холодных улицах - не души.

всё, что здесь есть - телефонные провода,
с током, по ним пробегут миллионы фраз,
время бежит, как в овраге ручьем вода
и по пути, ненароком, смывает нас

так беспощадно... в гостиной бегут часы,
стрелки прочертят ещё один глупый круг,
прежде, чем ставить доверие на весы -
цену узнай, обернись, посмотри вокруг.

я прогуляюсь ещё, и вернусь домой.
свет будет включен, и, это - прекрасный знак,
если уедешь, меня забери с собой...
только не делай,
пожалуйста,
больше
так


Рецензии