не отрекайся верить и любить

когда уже нет сил и нет желания
идти вперед, мечтать и как- то жить,
когда настолько спутано сознание,-
не отрекайся верить и любить.

пусть равнодушно  смотрит одиночество ,
пусть эта ночь темнее всех ночей,
и чьи- то, может, сбудутся пророчества,-
ты не пугайся громких их речей.

и этот миг ,настолько, может, длинный,
мучительный, тяжелый для тебя ,-
Его  пройдешь, и станешь очень сильным,
и загорится новая заря.


Рецензии