Я свободна

Я свободна, Он свободен,
Разве стало веселей,
Наше время на исходе,
Или взгляд мой стал светлей?
.
И куда девать свободу,
Надо мне потом решить,
Буду дуть теперь на воду,
Получив ожог души.
.
Что-то нынче грустен город,
И ему не до острот,
Затерялся тот, кто дорог,
А кто нет, наоборот,
.
Появляется, незванный,
Не боится надоесть,
Нежеланный, окаянный,
Приносящий пить и есть,
.
Вытирает лоб и слёзы,
Колыбельные поёт
Про поля и про берёзы,
Про того, кто предаёт...
.
Я ему открыла двери,
Запихнув себя в тиски -
Сложно вновь в любовь поверить,
Или это от тоски?
.
Перепутаны все мысли,
Как ненужное шмотьё...
От чего любовь зависит,
Кто же знает, ё-моё...
.


Рецензии