Проклятый

От битв и вина уставший,
Предательства вкус познавший,
Не ведавший женской ласки,
Я матери не видавший....
Мой трон на крови и смерти,
Мой меч и мой щит поверьте,
В сражениях вечной пляски,
Лицо под железной маской .

Раб я с покрытою головою ....
Под диадемою царскою ,
             с чёрною мраморною душой,
Скрываю себя за маскою.

О любви не мечтать ,
Сыновей не растить ,
От ласк нелюбимой ,
              нет радости,...
Не суметь отыскать ,
Ту с которой век быть,
Ту что рядом в беде
              и старости.


Мне пальцы сковали перстни,
Под царскою властью бестии,
Народ в ожиданьях чуда ,
Но быть мне ему Иудой..
Мне слуги  слагают оды ,
Которым не страшны годы,
Я прОклятый царскою властью ,
Я сОжранный этой страстью.


Раб я с покрытою головою ....
Под диадемою царскою ,
             С чёрною мраморною душою,
Облит золотою краскою.

О любви не мечтать ,
Сыновей не растить ,
От ласк нелюбимой ,
              нет радости,...
Не суметь отыскать ,
Ту с которой век быть,
Ту что рядом в беде
              и старости.


Рецензии