Русская банька

Банька русская в мороз
Очень хороша!
Лечит паром и водой
Банька не спеша.
Аромат травы духмяной
В воздухе витает,
От хандры любой и хвори
Веник избавляет.
Он по телу, как шальной,
В красной неге пляшет,
Прочь недугам и простудам
Всем болезням скажет.
После пара жаркого,
За дверью, где светлица,
В купели искупаемся,
В ледяной водице.
Нашей русской баньке
Народ всегда дивится.
Заходят в баньку старицы,
Выходят молодицы.


Рецензии