Рыдающий кот и трактор

Посвящается Владимиру Домрину

На кота хандра напала.
Опечален, плачет кот.
Еле двигается вяло.
Ничего не ест, не пьёт.

Я решил спросить у Васьки:
- Что случилось, дорогой?
Потерпел в любви фиаско?..
Что ж ты слёзы льёшь рекой?

Зависть нрав кошачий гложет?
Плачет серый десять дней:
Замурлыкать кот не может,
Как железный тот Орфей.

Очень грустно котофею:
- Слёзы лью я лишь о том,
Что мурлыкать не умею
Так, как трактор за селом.

1984, Одесса.


Рецензии