Про мгновенье

Остановись мгновенье ты прекрасно
я так давно искал тебя
мечтал о том, что мир , подобно кляксе
сваливишись в лист застынет навсегда.
Я так мечтал о том, что будет время,
когда весь мир замрет вокруг меня
когда я не таясь, играясь
смогу вскопать истоки норм
труда молитвой исцеляясь
и распланировав надлом
реальности вокруг царящей
и что угодно воротящей.
Как будто этот дар прорыва
проснется после этих строк
все станет сразу объяснимо
и у мечты родится срок.
Покуда мысли, словно в поле
стоят колосья золотясь,
они на воле, но невольно
как дует ветер жить хотят.
Они впитали столько солнца,
Их пища это соль Земли,
Они растут, они не знают,
Что камень смолет все труды.
Дыханье жизни пронесется -
Под жерновами смолотый росток
Небесным адом разразится
Молвой истоптаный пророк.
Проходят дни в пространстве трезвом
Где ясность - норма и фундамент
Менталитет порой истерзан ,
Зато присутствуют медали
Мне дали или сам себе я
Воздвиг железные творенья,
Что есть в осколках этих стали
Или важнее жить мгновеньем?
И мне подумалось однажды
Я от чего себя лелею?
Выдумываю нормы и морали
Едва задев границы сожалею
Клеймом постыдным награждая разум
И сердцем и душою иневея.
Скажи мой друг какая есть причина
Кручинясь созерцать вокруг
Заботясь лишь о мрачном настроеньи
И провожая взглядом красочных подруг.
Мой мир это улыбка звёздочета
Смотрящего наверх, на огоньки
Он кинет кубик рубик вместо кости
И в этот миг начнут отсчет шаги.


Рецензии