Воронеж 1942

С гранатой на поясе,
С автоматом в руке.
Здесь гильзы вдруг запели
На знакомом языке.

Иду я в полный рост,
Не прятался ,не вор
От снаряда вчера погиб
Последний наш майор.

На Запад,на запад!!!
От войны добра не ищут
Бьется враг,в агонии пылая,
И пули свищут.

В объятьях окопов гибли солдаты,
Их тела рвали пули,и не только снаряды.
Сердца остановились,не слышен больше звук,
Ты в последнюю атаку пошел уже без рук.

Быть может откопают через тысячу лет
С оружием в руках и в обрывках эполет.
Где сожжено все поле,не дошел до рубежа
Где рельсы подрывали,отнюдь не из-за куража.

На Запад,на запад!!!
От войны добра не ищут
Бьется враг,в агонии пылая,
И пули свищут.

Как все поняли это переделаная песня Мумми Троль "Владивосток 2000"
Владимир Шумейко 22.06.2016


Рецензии