Подскажи-ка мил приятель

Подскажи-ка мил приятель,
Где-то здесь цвели сады,
Я не золото искатель,
С ними жил всегда в лады.

Средь садов стоял отстойник,
В ивах холмик был высок,
Совхоз кликался питомник,
Весь район пил с него сок.

Расположен был плодопитомник,
Там, где заливался соловей,
Я любил срывать крыжовник.
Из-под колющих его ветвей.

А рябиной черноплодной,
Был забит весь склад и двор,
И наливку пил с неё народ,
И здоровый до сих пор.

Там ещё росла клубничка,
Зрела, она с выходом зари,
Ночью поливалась водичкой,
Утром, её в рот спелую бери.

А туда дорогой на Ростов,
С черешнею плодили дерева,
Там стояло пять постов,
Охраняла бравая братва.

Вот один, средь них и буду я,
Ягоды с черешни опекал,
Только становилась красная,
Кто был смел её щипал.

На базаре, что творилось,
Весь класс рабочий обитал
И деньга в карманы лилась,
И совхоз наш расцветал.

Тут Горбачёв, затеял перестройку,
Виноград рубить пришёл приказ,
От народа получил он двойку,
За сухой в стране указ.

Стали пить ещё побольше,
Тех цветущих прошлых лет,
Становился карман тоньше,
На людей свалилось много бед.

Слышал, слышал господин,
Это было, уже так давно,
Все трудились как один,
А теперь, всем всё равно…


Рецензии