Мне нужно тебе верить, правда?

Мне нужно тебе верить, правда?

И в тьме кромешной быть тебе искрой,

Успеть и указать тебе, где берег,

Тропы замёрзшие твои укрыть листвой.

 

Быть беспощадным миром твоих слёз,

Быть беззащитной, искренней надеждой.

Быть той, кого ты, может быть, поймёшь,

Чей нежный плен красив и неизбежен.

 

Гореть во мне, дышать во мне огнём,

Страдать во мне от страсти, что без меры,

Найти меня под северным дождём,

Любить живой душою, тёплым телом…

 

Прожить декабрь, но увидеть май.

Топить снега горячими ступнями.

 

Найти тебя, рискнув на самый край,

Упасть,

Поверив,

Что лишь ты меня поймаешь.

/28.11.2014/


Рецензии